Дышать здесь, над пустыней склоняя голову

Дышать здесь, над пустыней склоняя голову. 
Играть в шахматы с каждым прошедшим днём. 
И кто бы не говорил, что мы в латах железных - а мы голые. 
Как родились когда-то на свет, так и остались в нём.

И кто бы не говорил, что за нами великое знание, 
Что мы с дерзостью будущее вершим, 
А мы просто отражаемся в вашем великом знамени, 
Мы просто повторяемся в вашей на благо лжи. 

Дышать здесь, над пустыней склоняя голову, 
Ступать по пеплу, как будто это не пепел, а пыль от звёзд. 
И мы до сих пор не создали ничего нового,
Кроме слёз. 

11.2022


Рецензии