Научиться любить...

В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить. Сократ

Сколько важного мы в жизни не умеем,
Что эту жизнь могло бы упростить.
Даже навыков простейших не имеем,
Но кто этому нас мог бы научить?

Под гнётом нас растили всех
Из навязанных кем-то правил,
И суля за их исполнение успех,
Этот кто-то бесстыдно лукавил.

Из людей лепят болванки простые,
Выжигая их полностью изнутри,
Чтобы потом эти оболочки пустые
Наполнить, чем им надо, ты посмотри!

Это какой-то конвейер безумства,
Что сознанию не даёт развиваться,
Рушит всё: веру, надежду и чувства,
А слабые люди привыкли сдаваться.

Они уже давным-давно не знают,
Что значит счастье в сердце носить,
Ведь их пустыми наштамповали,
Их никогда раньше не учили любить!

Всё, что вокруг, ни за что, начиная с себя,
Взращивать внутри светлые мысли,
Понимать, что только дорогой добра,
К любви верный путь, но не близкий.

Поэтому нужно научиться отпускать
Это очень важное в жизни умение,
Научиться просто, как есть, принимать,
Даже вопреки всем своим сомнениям.

А ещё, пойми, не мало важно тоже
Научиться ничего совсем не ожидать,
Ведь этих ваших ожиданий, всё же,
Вовсе никто не должен оправдать.

И если всё совсем не так сложилось,
Как хотелось бы в этой жизни тебе,
Значит нужно, чтоб именно так получилось,
Верь в это, отпусти и доверься судьбе.

Учись светом наполнять своё сердце,
Свою душу полни бесконечным добром,
Знай, что счастья заветные дверцы
Открываются просто душевным теплом.

Да иногда с собой приходится сражаться,
Я знаю, много трудностей бывает в пути.
И порой одолевает желание сдаться,
Но ведь тогда не узнаешь, что впереди

А в жизни, всё же, люди встречаются,
Которые заполнили в себе пустоту.
И ведь если это у них получается,
Стоит захотеть, и ты возьмёшь высоту!

При этом важно искренне стремиться
Своё привычное сознание для нового раскрыть,
Всей своей душой и сердцем открыться,
Поверить тому, кто любви пришёл научить.

Будь внимательнее, чтоб не упустить,
Тот шанс, который не каждому даётся,
Всё будет ровно так, как должно быть
Лишь стоит зажечь в своём сердце солнце.


Рецензии