Не мало лет

У нас сегодня праздник - день рождение,
И гость случайный мимо не прошёл.
Закончены почти приготовления,
И скоро сядем вместе все за стол.

Простецкий он: из чурок сверху доски,
Из чистых простынь скатерти легли.
Шампанское достать было не просто,
Бокалов нет, так кружки в ход пошли.

Немало лет прошло, а словно рядом
Тайги простор, где запахов в ней тьма.
Там небо удивляло звездопадом,
И зори оставляли нас без сна.


Рецензии