Уходящее лето

Уходящее лето

Дождь слёзы лил об уходящем лете,
Ведь столько было радостных минут.
Природа вся купалась в ярком свете,
Казалось можно в счастье утонуть.

Но осень неожиданно подкралась,
И предъявила всем свои права,
А лету в это время всё мечталось,
Вот, вот опять закончится гроза.

И яркий свет вновь озарит пространство,
Неся вокруг прекрастное тепло.
Не верилось, что вянет всё убранство,
И время лета быстро утекло.

Рыдает дождь над миром сильным ливнем,
И успокоить некому его.
И ветер взвыл вдруг звуком заунывным,
И веткой застучал в моё окно...
Юрий  Басенко


Рецензии