ЗА ЧТО?

За что воюешь ты солдат?
- За  правду!
Но правда ведь у каждого своя
Вот у него сожгли родную хату,
А у него погибла вся семья,
А у того стремленье  править  миром
Презрев свой  род потомственный, святой
И Гитлер стал теперь его кумиром,
Не прадед  погребенный  под  звездой
А те " герои", бравые вояки,
Пришельцы с чужеродных дальних мест-
Собаки
С беспризорной  стаи, драки
Нужны им для пиара  позарез!

Мы слышим много слов про честь и совесть,
Про русский дух и наш патриотизм
И все- таки скажи нам снова воин:
- За что оружие взял в  руки  ты?

В ответ молчание- ни слова
Сухой плевок и воспаленный  взгляд,
Но не найти никак ему покоя
Он отошел и вновь шагнул назад:

- Не знаю, сколько лет прошло,
Не помню
Я молод был и горд- орел степной
Я деревенский, часто ездил а город
В ладу и миром со своей  душой
Однажды, стоя к кассе на заправке
Приятеля увидел, он давно
Батрачить на Европу подвязался
Сказав родне,что Родина дерьмо
А там так круто и живут богато
Что мы от них отстали лет на 100
И не вернется ни за что обратно
Ни в город, ни в родимое село

- И все- таки, за что ты им продался
Там все чужое, Родины там нет!

Заправив тачку, мимо отъезжая,
Услышал окончательный ответ
Украинца на чистом русском:
-За теплый европейский  туалет!

---
За что воюю я, солдат
-За правду , за истину
Рожденного Христа
За то, что б у моих детей
Была иная
Не проданная вера и  мечта!

Реальная история


Рецензии