Советник

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» (1 Кор. 15:33).

Кого  себе в советники возьму,
И с кем молиться я о нуждах стану?
В трудах совсем не просто  одному,
Могу я изнемочь и слишком рано. ..

Советник мой -всевидящий  Господь,
Кто мудро  сотворил миры, прекрасно,
Он дух мой укрепляет, греет плоть,
Хранит меня Он от путей опасных!...

И те,кому Господь- Отец  благой,
Кто с Ним чрез Кровь Спасителя в Завете,
Советом своим делятся со мной,
И я с послушным Господу в совете!

Пустых, мирских советов не приму,
Их участь поселяться в праздных душах,
Чтобы сгущать неверья, страха тьму,
Мешают они  людям Бога слушать!

Но дорог сердца кроткого совет,
Кто служит  Богу сил в  благоговеньи,
Несет в себе Христов - Небесный Свет,
И волю познает Его в смирении!

Такого слушать- для души елей,
Желанное для сердца откровенье,
И нет общения чудного милей,
Где Слова Божья слышишь утешенье!


 


Рецензии
Когда Любовь проникает в сердце и душу, Истинное открывается для нас!

Александр Ильин-Медведев   18.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.