Божественная кара

Никто не ждёт. Дом опустел.
Низины рощицы дымятся.
И как такой, как ты, посмел
Со мной всерьез один тягаться?

Пошел молчком войной на сад,
Где боги праздно проживали,
А каждый здесь всегда и рад
Увидеть, как умрёшь без стали.

Твой верный меч сгорел дотла
В огне небесном брата-бога,
Твой путь принес немало зла,
Всем тем, кому важна дорога.

Пускай тебя в самом аду
Возьмёт к себе мой брат любезный,
Но чтобы я в своем саду
Не видел снова лик болезный!

Чтобы не смел мне сеять вновь
Ростки ужасно грешной смуты,
А то прольётся снова кровь,
Мучений бесконечных путы!

Но что тебе ещё сказать?
Твой труп упал с горы холодный,
А ведь ты мог бы доживать
Свой век убогий и "свободный".


Рецензии