Волшебство осени

Закружился, опавший лист шальной,
С ветром под руку возле милой ели, озорной.
Помахала им  веткой, как  рукой,
Улыбаясь , дано мне владеть, вечной красотой.
Безгранично, твоя Природа волшебство,
Где проявление сказочного , реально и сокрыто,
В простых явлениях,  жизни
 торжество,
В тебе ель, загадка времени, проявлена открыто.
Бал начинается за час до полуночи.
Готовность выезда, карета у крыльца,
Оценят твой вид зеркало и очи,
А состояние внутренее Душа .
Исчезнет Феи волшебство в двенадцать, полночь
Покинет бал принцесса , падчерицей став,
Иль в полдень, тень исчезнет, тобой рождённа дочь,
Нет затмения Сознания , ты светел стал.
Двенадцать – это философия, которая гласит,
Что все многомерные вещи структурированы
 По этому числу, и вся физика и Бог – состоит
Из структуры числа двенадцать, откровения даны,
И быть в Круге Двенадцати, для нас означает то,
Что мы все вместе являемся частью структуры,
Так исходит это название , а  ели зато,
Зелёные, летом и зимой, на Новый год - волшебны.

Виктор Накцинский


Рецензии