Мне ещё снится Та

Я хочу с тобой всё делить.
Воздух, мебель, слова, печаль,
Только мне ещё снится Та,
Чей мечтал я занять причал.

Она тихо приходит в ночь,
Говорит со мной о былом,
Сон проходит, а я точь в точь,
Вспоминаю его потом.

Я хотел бы с тобой всю жизнь,
Но не знаю, как мне сказать.
Мне так больно, что я один...
И приходится это скрывать.

Если б знал я, что ты не уйдёшь
Из-за боли моих утрат,
Что останешься и поймёшь,
Что не мог я быть в снах виноват.

Но я вижу предвестьем другое.
И поэтому я спрошу:
Не могла бы ты вместо боли,
Разделить со мной тишину ?

4 марта 2020


Рецензии