Слова на бумаге

Мысли танцуют на редкость спокойно,
Сердце дрожит так легко и неслышно...
Ангел печали, приди ко мне, спой мне,
Выведи жизнь из пустого затишья.

Ночь ничего не расскажет сегодня,
Слов холостые патроны не ранят
Новой иглой моё сердце. Холодным
Пеплом лежат её ложные тайны. 

Призраки рядом, как тени от света
Неба полночного кварцевой лампы,
То возникают, то тают бесследно,
То вдруг заплачут, то смолкнут внезапно...

Ангел печали, мне нужен твой голос -
Смыть с камня сердца налипшую накипь.
Мой дом покинули Фатум и Хронос,
Я превращаюсь в слова на бумаге. 

Всё, что мне нужно: послушать немного
Лёгких вибраций нитей Вселенной,
Чтобы сорваться звездой одинокой,
Вырвав из сердца кипящее время...


Рецензии