Парус

Когда то в бурю, белый парус,
Попав меж небом и землёй.
Суровых волн едва касаясь,
Он шёл к земле, во тьме глухой.

Хрустальный пик! Надежда тает,
Сковала мгла, возврата нет,
Нет звёзд, луны и нету силы,
Он обречён, в один момент.

Но вера есть! Ведь знает парус,
Его "бессмертный" капитан,
Давно познавший боль утраты,
К штурвалу встал как Магелан

Безумным взглядом, ночь пронзая
Он ищет путь в кромешной мгле.
Ведь часть его всегда на суше,
Не время думать о беде.

Душа, ведёт его на берег
И сердце бьётся ради той,
Что мило, скромно улыбаясь
При встрече скажет, мой герой!


Рецензии