Прадедушка Степан, - силач и богатырь. Павловка-2

- Кто сможет
Силача их победить
Получит, как награду,
Сумму в двадцать
Пять рублей.

Большая сумма
Для села:
Ведь это: пара
Лошадей!

Притихли тут
Сельчане,
Затылки почесали.
И кто-то выкрикнул:
- Степана!

Его нашли и
К сцене подвели.

Легко и просто,
Без труда
Осилил
Чудо-силача!..

Награду сразу
В руки дали,
Как обещали
С собой в Москву
Позвали
И славу мировую
Прорицали.

Сказал: - Семья
Большая.
И с ней устроить
Обещали.

В столице долго
Ждали,
Ещё раз приезжали,
Просили, убеждали.

Он думал, размышлял,
Но отказался,
В родном  селе
Остался.

(Рассказы о прадедушке,- силаче и богатыре слышала от отца и его мамы,- бабуси Лукии ещё в детстве. Затем постарше стала, записала.
Сейчас вам рассказала.

  Это реальная история из рода моего отца Поликарпа (Петра))
         
       29.10.22; 11.11.22
          Ильинский


Рецензии
Интересный сюжет так и просится на импровиз.
И этот стих импровизировать буду.
Брависсимо деду и внучке его.

Дорошенко За   13.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
Да, спасибо, расхвалили,
Добра и созидания

Ольга Новосветловка   13.11.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.