Реалии жизни

«Полковнику никто не пишет»,
Хотя бы весточку одну.
Не позвонят даже и свыше –
Старик не годен на войну.

А время движется сурово,
Но дух бойцовский не утих,
И взял в оружие он слово, –
Летит вместо гранаты стих.

Но не взрывается граната,
На сердце дополняя груз.
Неужто с музой поздновато
Полковник заключил союз?

Теперь, обычно поутру,
Что делать-то – уже привычка,
Свою страничку в «Стихах РУ»
Смотрит, есть там ли перекличка.

Месяц, второй – без изменений.
Но каждый день чья-то душа
Заходит в гости без стеснений,
Что-то читает не спеша.

Она ждёт новых откровений,
А у него опять беда:
Друзья уходят в день осенний,
Уходят молча, навсегда…

Полковника поймите, люди:
Его стихи не для услады,
К штыку равнять перо он будет,
Во славу петь.  Не для бравады…


Рецензии
Добрый вечер, Виктор!
Я вам пишу, чего же более...
Вам передать хочу привет,
вы для меня полковник славный,
совсем не важно сколько лет.
А хоронить друзей так больно,
Страданий хватит уж, довольно,
И пусть все счастливо живут,
Стихи читать пусть к вам идут.

С уважением и теплом души, Лина

Лина Дражина   11.11.2022 22:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина

Виктор Седой 3   24.11.2022 22:30   Заявить о нарушении