В Москве почти Зима

В Москве почти Зима,
Но снега нет в помине,
Лишь в лужах грязь ледком
Затянута слегка,
Надолго холода
Теперь нас ждут отныне,
Свинцовые висят на небе облака.

Как хочется уснуть
Под теплым мягким пледом,
И так проспать спокойно,
В предчувствии Весны,
Но, как собаки гончие
За мной идут по следу,
Тревожные и путанные сны.

Деревья обнажились,
Буквально до скелетов,
Графично разрисованы
И парки, и дворы,
Готовых нет у Ноября
Решений и ответов,
Но неизменны правила игры.

Зима нас во дворе
С утра подстерегает,
И как бы Осень
Не боролась с ней,
Но в легонькие санки
Она уже впрягает,
С седою гривой бешенных коней.

А ветры злые зимние
Нам в окна завывают,
Испуганно, по- бабьи,
Печально голосят,
Прохожих зазевавшихся
По городу сдувают,
И ветками костлявыми грозят.

Здесь небо мутным светом
Надолго затянуло
И с неба может снег,
А может дождь идет.
Ноябрь со мною шлепает
По незамерзшим лужам,
И тыквенные семечки грызет...

И как бы эту Осень
Всем сердцем не любила,
Пришла пора ее мне
Бесслезно проводить,
Лишь только б жизнь меня
Не слишком больно била,
Дала бы, что хотелось воплотить...


Рецензии