Аббат Алонсо

Аббат Алонсо кричит «О, братья!»
Аббат Алонсо – как зверь в загоне,
Всю душу изъела ему червь тоски
Аббат Алонсо шлет проклятья
Аббат узнал, что в Каталонии
Читают Лютера еретики

Но для аббата
На площади серой
С огнем во главе
С призывом – так надо!
Готовят акт веры
Аутодафе

Аббат Алонсо доволен жизнью
Аббат Алонсо родился снова
Он пьет от счастья херес и ром
Аббат Алонсо глотает вишню
В устах аббата –доброе слово
Он даже нищему дал дублон

Ведь для аббата
На площади серой
С огнем во главе
С призывом – так надо!
Свершился акт веры
Аутодафе

У аббата вдоволь дублонов
У аббата слуги и свиты
У аббата вдоволь земель.
У аббата в друзьях 10 тронов
У аббата в друзьях иезуиты
И если крови он захотел,

Тогда для аббата
На площади серой
С огнем во главе
С призывом – так надо!
Свершится акт веры
Аутодафе               


Рецензии