Душа

Устать, опустить плечи и не хотеть
Идти зачем-то куда-то, терпеть. Терпеть
Эти злые сумерки, минорный свет
Мелькающих в воздухе сигарет...

И слушать шепот сухой листвы,
Не думать пьяны или трезвы
Встреченные, яркие и не очень,
(Смотреть на них нету мочи).

Где? Где он мой дом, покой?
Плетусь одна к настоящей, той.
У нас контракт в миллионы лет -
Реинкарнаций веселый бред.

Я уже не прошу ее, знает так,
Почем фунт лиха и кто дурак.
Зачем плачу, когда смеюсь,
И с головой погружаюсь в грусть.

Когда опустить плечи и умереть,
Чтоб оттолкнуться, опять взлететь.
Внести ясность в минорный свет,
И не бояться. В ней страха нет.


Рецензии