2194- Однажды в поезде

Стучат колеса, мелькают люди,
Что было - было, что дальше будет?
Мелькают пашни и перелески
И, вдруг, в вагоне запели песню.
.
И подхватили, представьте, дальше,
Душевно пели, до слез, без фальши..
О тех же пашне и перелесках,
О том, что нету страны чудесней.
.
Старинно пели, почти тягуче,
О птичьем клине над горной кручей,
О волнах быстрых реки свободной -
Звучали песни души народной.
.
За стыком стыки по сердцу били,
В вагоне люди почти не пили
И не глушили шумами песни.
Друг к другу сели, поближе, тесно.
.
Плечом прижались, спиной к соседу.
В вагоне люди куда-то едут,
Их, где-то, ждали свои перроны.
Но, пелись песни в одном вагоне.
.
А поезд сцепку тащил по рельсам -
Имела песня в вагоне место.
Жилье мелькало под стуки стыков -
Там люди жили, они привыкли.

"Голоса"


Рецензии