Отчаяние

Мы просвещённейший народ,
Кто жизнь постиг в СССР.
Знаний большой, высокий свод,
Внукам бы нашим их в пример.

Нам прививали ежечасно
Высоты – Родину любить.
Нас приучали мыслить ясно,
Смешно: по Божьему закону жить.

Годы прошли.  Другое время.
Не все успели умереть.
И Бог не тот… другое племя,
От прежнего осталась треть.

Химера счастья вместо правды,
Бездушие – жизни закон.
В речах высокие бравады,
Враньё в глаза со всех сторон.

Не лучше ли быть просто стадом,
На бойню гонят – мы идём,
Без страха повстречаться с адом,
Покинув стойло – отчий дом…

Нас умные уж кличут быдлом,
Неужто мы такие есть?
Четвероногим же обидно:
Двуногим оказали честь!

И, всё ж таки, мы тоже люди.
А вот мышление – нам горе…
Но до кончины не забудем
И не простим зло вражьей своре.

У нас был свет, у нас был газ,
Ровно на час в три дня вода!
Нельзя сказать, чтоб раз на раз –
Снаряды к нам летят сюда!

А похороны – ежедневно,
И троекратный вверх салют,
Молитва батюшки напевно,
И дома детки папу ждут…


Рецензии