Достаточно

Достаточно фразы одной иногда:
"Я сегодня не пью".
И интерес к твоей личности
Резко сведен к нулю.

Достаточно лишь однажды сказать:
"Заболел".
И вычеркнут из листа:
"Каждый раз! Ну в конец обнаглел!"

Достаточно разово после добра отказать:
"Извини, но помочь не смогу".
И из прошлого перечеркнет
"Не вопрос, помогу".

Как же много бывает "достаточно",
Чтобы вывод собрать:"недостаточно".
И вот ты уже враг всем вокруг.
Проходи в наш оценочный круг.


Рецензии