Твои стихи

Стихи... Ну, какие ты пишешь стихи!
Цветные каменья, златые монеты.
Грехи? Ну, какие же это грехи?
Перо и бумага – не спать до рассвета...

Не спать и писать – ни о чём, просто так,
Как будто из сердца исходит сиянье.
И этот прекрасный ночной кавардак –
Вчера и сегодня, как по расписанью,

Приходит в твой дом, не спросясь, не таясь,
Ни доли сомненья, ни капли смущенья,
Какая-то давняя тайная связь
Нас соединила, и нет преступленья

В нечаянных снах, в неслучайных мечтах.
Что будет, то будет. Когда-нибудь... После...
Всё мысли, все чувства – в словах и в стихах,
В холодной и тёмной воде Которосли*,

В зелёной листве и пушистых снегах,
В весенней капели и летних рассветах,
В покрытых цветами душистых лугах –
Во всём, что затронуло сердце поэта.

На первый, на сотый, на тысячный взгляд –
На всё, что посмотришь, окажется правдой.
Всё мысли, все чувства не знают преград,
Сбываются сны, и я этому рада!

                10.11.2022г.

Которосль - река в Ярославле, приток Волги.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Какая прелесть!
Марина, спасибо большое за такую чудесную пейзажную и душевную лирику. Здесь и строки о любви есть. Есть чувство и это здорово!
До скорой встречи!

Валентина Ковальчук 2   04.12.2022 11:36     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо огромное. Очень приятно получать такие вдохновляющие комментарии.С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.12.2022 09:39   Заявить о нарушении