Люблю тебя, Ба...

Словно бусинки года.
Правда, Ба?
Лето, солнце, детвора,
Игр беспечных череда.
Добрый милый оленёнок?
Хитрый маленький чертёнок,
Строит в клумбах города.
Покраснела от стыда?
Ну прости ребёнка, Ба!

Юность — это же беда!
Мне нужны советы, Ба!
Смоет горести вода,
Всё проходит без следа.
Распустившаяся роза,
Неприступная мимоза.
Бьётся сердце на осколки,
Прячет слёзы в длинной челке.
Почему так, Ба?

Ты звони мне иногда.
Ладно, Ба?
Я бываю занята,
Дни ворует суета.
Неуверенная мама,
Уважаемая дама,
Ищет сложные тропинки,
А в глазах застыли льдинки.
Справлюсь, Ба!

Ты узнала? Это я!
Вспомни, Ба!
Стала ты совсем седа,
Стёрто время навсегда.
Повелительница сдобы,
И бабуля высшей пробы
Надевает бусы жизни,
От рождения до тризны.
Как я буду без тебя, Ба???


Рецензии