Странный стих

По заснеженным тропам
кружит листопад
позабытых времен календарных.
А в июле по городу выпадет град
вереницей словечек базарных.

Где-то в Африке в радугах
близится шторм
незабытых алмазных утопий.
На востоке дел тонких,
опять полыхнет.
Там страницы воинственной топи.

А за звёздною далью
играет огнем
плазма догмы,и восхищения.
И на бусинках дней
снежных северных стран,
кто-то тихо промолвит прощенье.


Рецензии