***

Первый снег
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Первый снег красив и важен,
Не растаяв на лету,
Для деревьев и для пашен
Вяжет белую фату.

После серых дней ненастных-
Поздней осени сюжет.
Стаи уток запоздалых
Оставляют в небе след.

Чуть морозней ветер дышит,
    Гонит  север холода.
Снегопад весельем пышет,
Стынет в озере вода.

Карнавалом белоснежным
В ноябре искрит  зима.
Серебром украсив первым,
Лист опавший и дома.


Рецензии