Далекое селение

Есть поселение одно,
Душевной силы в нем полнО,
За горами, за холмами, где-то далеко,
Мое сердце вырвало, отняло оно.
Среди холмов селение то,
Там чувство счастья велико,
Тот город мил и там тепло,
Там радостно и там легко.

Хотел бы там я оказаться,
Но нет! Хотим мы быть,
А не казаться.
Хотим мы встать,
А не валяться
В грязи…
В грязи отчаяния и славы.
В молитве ночью у кровати
Мы просим счастья.
И получив его, жалеем,
А перед смертью мы робеем -
Боимся все мы потерять,
Что нажили за эти годы,
Терпели боль мы и невзгоды,
Не подумав - «А зачем?»
Словно ветер, затихаем,
И жизнь, что мы проживаем,
Никогда не станет раем.


Рецензии