Жизнь как таинство мгновенья!

После прочтения «Лужи блестят»
http://stihi.ru/2022/11/10/1221

       Жизнь, одно мгновение...
              ---Олег Ларцев


Жизнь как таинство мгновенья,
Лужи в блеске лунных звёзд,
Ветер кружится в забвеньи,
Мечет ягодку пьян дрозд.

Он не ведает желанья
Вечностью руководить,
А летает по призванью,
Хочет петь, детей растить.

Жить в согласии с природой,
Утром - взлёт на небеса,
Днём любуется погодой,
Ночью - сны, как чудеса.

Летом - солнечные игры,
А весной - полёт любви,
Ягодные соки в титрах,
Осень - пьёт их до зари.

А зимой тепло он ищет,
И не ропщет - Плохо мне!
Сумасшедший ветер свищет,
Он летит в своё турне!

Жизнь как таинство мгновенья,
Лужи в блеске лунных звёзд,
Ветер кружится в забвеньи,
Мечет ягодку пьян дрозд.

11.11.22.           Н.К.

*пьян - в контексте: пьян от счастья, счастлив


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Так и представляется эта очаровательная картина!

Творческих успехов Вам и счастья!

Елена Батаева   23.11.2022 12:19     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо!
Чудесного вечера!

Надежда Корн   23.11.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.