Как изменить... мироустройство?

Пока будет существовать капитализм, как строй наживы определённой прослойки богатых людей в обществе и многомиллионное социальное неравенство остальных жителей стран мира, где всеми законами управляет, и диктует свои права капитал, на Земле не будет справедливости. Не будет и прав на пользование её богатствами, потребление всех благ теми, кто представляет бедные и нищие слои населения, которые без прав становятся просто наёмными рабами на условиях диктата. Пока он будет существовать, террор, войны и переделы земель, недр, собственности будут продолжаться, несмотря на людские жертвы, только с одной целью – иметь, обогатиться, нажиться! Поэтому волчий строй капитализма необходимо менять и как можно быстрее!

Как  изменить…  мироустройство,
С  чего  нам  нужно…    всё  ж  начать,
Протест…  не  вызвать,  беспокойство,
Строй  справедливый…  миру  дать?
Капитализм…  колониальный
Строй  олигархов  и…  рабов
Засел  в  жизнь  стран…  фундаментально,
Взяв  под  «колпак»…  «бразды  основ»!
Мир,  в  нём  царит…  несправедливость:
«Жир»  бонзам,  голод,  мор…  в  народ…
От  роскоши   властей…  «кичливость»…
Богатства,  что  на  счет…  «гребёт»!
Иметь  процент…  хотят  все  с  «ренты» –
Наркотик  словно,  как…  болезнь…
Ведь  алчность…  просит  дивиденды,
Чтоб  в  разум  ваш…  вселился  Бес!
Когда  же  будет…  справедливость
И  социальный  строй…  для  всех,
Изъять  богатства,  снять…  «кичливость»,
Как  можно…  не  пускаясь  в  грех?
Как  миллиарды,  счетов…  средства,
Направить  их  в  бюджет…  поднять
В  жизнь…  уровень,  как  норму…  с  детства? –
Пример  должны…  мы  показать!
Добра  над  злобой…  превосходство
Должно…  беречь  мир,  победить!
Террор,  грабёж…  в  мораль  уродство
Не  нужно  в  новый  мир…  брать,  жить!
Жить  без  порядка…  мир  не  будет
Спокойно,  войны…  и  борьба
Стран,  сфер  влияние…  погубит,
Раздор  меж  ними…,  как  судьба!
Строй  ближе  нам…  социализма
Без  олигархов,  банды…  всей…
Строй  новый  стоит…  СПРАВЕДЛИЗМОМ
Назвать  для  жизни  в  нём…  людей!
Взять  справедливость…  за  основу,
Борьбы  не  испугаться…  мер,
Нам  нужно  рабства…  снять  «оковы»
И  миру…  показать  пример!

Москва  07  ноября  2022  г

 


Рецензии