Хранитель традиций

Как истинный русский, я горд и прекрасен,
Я русский язык свой люблю,
Люблю я березку, крыжовник и ясень,
И в сердце все это храню.

Другие не смогут вовнутрь вглядеться:
Сосмясом пирог я испёк.
Но напополам разрывается сердце,
Навдольно и напоперек.

Еще я люблю наше русское кофе,
Оно лучше всех на земле.
На ихний экспрессо, что делают профи, 
Плеваюсь, и мерзостно мне.

Закончил я школу когда-то в деревне,
Теперь я тружуся в “МинКульт”,
За русский язык я, который издревле
Радею и нашенский путь.

Еще есть друзья в Белоруссии братской
И на Украине родня.
Прабабка жила на Руси свято-царской,
Крестьянила день ото дня.

Вот это былО неземное раздолье,
Свобода и честность была.
Шаманы гостили на нашем подворье
В славянской порыве добра.

Им бабка моя заплетала косички,
И нянчила ихних детей,
А нынче все бабы вокруг - истерички,
Но там было это светлей.

Прабабкины пальцы и ейные руки
ТкалИ каждый день кружева,
И не было боли, печали и муки,
Все кушали редьку с ножа.

И барин, случалось, являлся в квартиру
И песни с частушками пел,
А после рубили тупую скотину,
Чтоб каждый от пуза поел.

Но время летит, как бесстыжая тройка,
И больше здесь нету добра.
Остался язык и культура, и только
Узоры на тканях ковра,
      
Я вижу, как слезы стекают по лицам,
До ночи тружуся, как гусь.
Я верный хранитель славянских традиций, 
И этим я очень горжусь.

06.11.22


Рецензии