135. Как обнаружить влюблённого?..

Как обнаружить влюблённого?
Нужно смотреть на глаза:
Там искры сердца палённого
Бьют по прозрачным слезам.

Только влюблённый сплетается
Тесно с надеждой немой,
И неприлично ругается,
Если с ней кто-то другой.

Ведь она жрет заблуждение,
Чтобы скрыть ложь и любовь.
Но под божественным пением
Бьет прямо в глаз, а не в бровь.

Грудь разрывается трепетом
Односторонней любви;
Мямлит сродни детским лепетам
Стук аритмии души.

Только влюблённого мучает
Глупый вопрос о взаимности,
Но все ответы колючие
Вровень его же наивности.

Разум терзает бессонница -
Адреналин, кортизол.
Но как так можно бессовестно
Класть его сердце в чехол?..

Кто же глядит полушепотом
На силуэт утончённый?
Знаю по личному опыту -
Это придурок влюблённый.

10 ноября 2022 года 14:32

Вы еще не в курсе, что у меня есть группа с прикольными статусами, парными статусами и цитатами, где также есть мои стихотворения? Тогда приглашаю вас посетить мою группу по ссылке: https://vk.com/beststatus1108


Рецензии