Мало для радости надо

Страшное время: черные тучи,
Дождь моросящий, белый туман.
Всё нагнетает холод трескучий,
Злоба людская, раздор и обман.

Я по бульвару иду, размышляя
О времени том, когда сильный народ
Может пройти через бурные реки,
Держась друг за дружку, без лодки и вброд.

Не вижу дороги, в мысли ушедший,
И вдруг раздается голос живой.
К нему подключился другой, затем третий
В белом тумане смех заливной.

В серые будни, в плохую погоду
Дама с собачкой вышла гулять.
Мелочь умильная, чуя свободу,
Затеяла с черной дворнягой играть.

И наблюдая за этой картиной,
Усталый от будничной скуки народ
Стал оживленный и позитивный,
Силой наполнился на день вперёд.

И будто бы дождь перестал моросить,
И, кажется, воздух растекся прозрачный.
О чем ещё можно у Бога просить
В сумрачный день, но внезапно удачный?


Рецензии