Небо, облака, мечты

Беззаботность детская. Я гуляю вволю,
Кверху голову задрав, по широку полю.
Солнце, небо голубое, проплывают облака,
В каждом облаке живёт моя детская мечта.

Ножик новый перочинный, деревянный автомат,
Из подшипников гремящих самодельный самокат,
Кожаный футбольный мячик настоящий,
Для мальчишки в наше время это просто счастье.

Вот прошло не так уж много,  тоже поле, облака,
И лежит в моей ладони детская рука.
Вместе с взглядом в небо отправляется мечта,
Холодильник нужен новый, детская тахта,

Старикам плита на кухню, старая не катит,
И аккордеон мальчишке, если денег хватит,
Сменка, лыжи, куртки, ранца два блестящих,
А достать кроссовки детям, это просто счастье.

Годы быстро пролетели пущенной стрелой,
Тоже небо, и вдоль поля мы вдвоём с тобой.
Многого уже не просим, не о чем мечтать,
Но хотелось бы конечно нам суставы подлатать,

Нужные достать лекарства, обувь сдать в ремонт,
И найти на антресоли с той олимпиады зонт.
Помолиться за детей, чтобы ми'нуло ненастье,
Пусть же их хранит Господь, другого нам не надо счастья.

11.11.2022     С.Синегубов


Рецензии