Нам всем выпадает шанс

Нам всем выпадает шанс,
Такие разные дороги и выбор.
Где - б не оступится, не упасть, где ?
Люди порой как перелётные птицы,
Где же мой берег, где хорошо спится,
Где возможно спасти на волоске наши жизни
Или просто не дадут упасть в водоворот мира?
А на деле - пустые мечты, амбиции...
И не важно, что можешь разбиться иль взлететь,
Это ведь шанс, просто шанс, один шанс,
Твой шанс !
И важно б ни ошибиться, ни отчаяться, не потеряться.
И порою слишком поздно бывает,
Да в мире сплошной чередой суета.
Сумбур и проблемы, проблемы река
И снова себя не нашёл, пустота.
Судьбы одни дилеммы,
А сердце хочет просто спокойных дней,
Пускай череда их однообразна,
Счастье иногда не знает бурь, праздных тем.
Да и людей, что встречаются не кстати,
А тебе ведь нужен шанс,
Просто шанс что - бы встать и жить,
Один шанс, один на миллион
И здесь не важен случай, совпадение.
Главное, это твой шанс,
Используй его честно, по вдохновению,
Пусть это только шанс, обычный шанс, один шанс,
Твой шанс, только твой,
Главное ни ошибиться, ни опустить рук, не потеряться ...
29. 09. 2022 г.


Рецензии