Меня растопчет

Меня растопчет яблочный закат,
Порывом ветра унося в далёкий край,
Где вечность произносит имя в тишине,
Так может выглядеть лишь личный ад,
А может, отзеркален дивный рай,
Поднимая ворох мыслей о себе.

Где вновь блуждая средь седых колонн,
Пойму всю тщетность мира что вокруг,
Усилий жаль потраченных впустую.
Души уставшей вдруг сорвётся стон,
Сердце остановит свой небреженый стук,
Мозг запомнит мысль последнюю, простую.


Рецензии