Ощущение полёта

Мне лёгкие мои дают вздохнуть,
Белесой лентой дым привяжет голос.
Горяч мой вдох и выдох, - впала грудь.
И вена вспухла, будто укололась.
           Ещё минута и легко теперь...
           Мозги летят ближайшим рейсом в небо.
           Открыта в неизвестность света дверь,
           Душа просила зрелища и хлеба.
Ещё минута, - мир лежит у ног.
Мне кажется, что я король без свиты.
И голос мой охрип или продрог,
И мысли все красивые убиты...
           Ещё чуть-чуть и я...недосягаем.
           Бежать за мной? Зачем? Ведь я парю!
           Бывает, что без крыльев мы летаем.
           Не все, конечно!.. Что я говорю...


Рецензии