Предки

Февральских дней прозрачная печаль
Натянута на серости подрамник.
А рядом оживленно магистраль
Гудит, как улей. Собирая камни,

Выкладываю путь перед собой.
Петляет каменистая дорога,
Хочу туда, где море и прибой.
Иду, прошу прощения у бога

За все слова, что были невпопад,
За мысли осуждения и злости.
А видимость снижает снегопад
И кажется, что камни — это кости.

Седые предки встали за спиной,
Поддерживая бережно за плечи,
Могучею безмолвною стеной.
С опорой путь мой каменистый легче.


Рецензии