Береза

Скажи мне, что тебя гнетет,
И я отвечу на расспросы,
Ведь твои зимы, твои вёсны
Все знаю я наперечёт.

Ты здесь играть любила в детстве,
Сюда всегда ты приходила,
Чтобы душой своей согреться
И обрести для жизни силу.

Твои мольбы, твои томленья
С моими ветками сплетались
И в них надежно охранялись
От пут людского заблужденья.

И отвечала я листвой
На все житейские невзгоды,
Чтоб обретала ты покой
Хотя б на миг под этим сводом.


Рецензии