Кто любит ноябрь

Кто скажет: «Ну а я люблю ноябрь,
Наш, прибалтийский, прионежский, серо-чёрный,
Пусть грязный, и промозглый, и минорный...»,
Тот, безусловно, не для вида храбр
И сердцем неколеблемо спокоен.
А наш ноябрь и труженик, и воин,
Лицом к лицу противника встречает,
И без гарантий, что успеет отступить.
Мы ж, грея души терпкой чашкой чая,
Ждём времени, когда приятней жить.
Сдаётся свет, и тьма растёт привычно.
Всё, как положено. И ладно, и отлично –
Там, за снегами буйство новых красок.
Пока ж вокруг нас чёрно-серый мир.
И кажется, что день болотно-вязок –
Внутри ли, за пределами ль квартир.
Но кто-то скажет: «Я люблю ноябрь…»


Рецензии
я б сказала, что я откликнулась на этот стих, если бы читала его и раньше, но... хотя, ничего странного - настроения от ноября у нас где-то схожи)) а стих будет завтра)

Татьяна Игнатьева   19.11.2022 14:33     Заявить о нарушении
Это так - один ноябрь, одно настроение))

Алла Титова   19.11.2022 20:08   Заявить о нарушении