Опять осень

               
Пожухлые листья, как гроздья печали,
Что делать октябрь на дворе!
И их то мы скоро увидим едва ли
В грядущем уже ноябре.

Ноябрь обнажит до предела деревья,
Что жалко поникнут скорбя,
Мы будучи тоже в тоске и смятенье
Жалеть будем их и себя!

Да, осень в преддверье зимы милосердья
Не знает все злобно круша!
А листья порхают в последнем веселье
И падают тихо шурша!


Рецензии