Лучик света на полустанке

Пускай могилы вывернутся наизнанку,
Теперь мне всё равно. Я словно еду
На поезде и на забытом полустанке
Мне показался лучик света.

Я Вас любил. Наверное. Не точно.
Возможно это просто пьяный сон.
Донельзя было всё тогда непрочно -
И непорочность Ваша и Ваш милый тон.

Да, Ваш бутон расцвёл цветами на могиле
Пред мертвой и измученной душой.
Вчера мы слишком много с Вами пили
Вино, текилу, водку, стекломой.

Вы призрак. Словно нечисть у могилы.
Реинкарнация былых времён.
Меня Вы подчинили некой силе,
Признаюсь, я в тот вечер был пленён.

Я вывернут сегодня наизнанку
И в переносном смысле, и в прямом,
Я просыпался от похмелья спозаранку
И от стыда сгорал сверхдлинным днём.

Вокруг витает смерть. Кровавые кошмары,
Тревога, память угнетают дух.
Мне кажется, меня настигли кары
Небес. Но всё ж колёс по рельсам стук

Мне вновь напомнил Вашу временность, поскольку
Иного я и не предполагал.
И перемены наступают потихоньку,
Неся с собой забвения девятый вал.
---------------------
2.10.2022


Рецензии