Любовь и свобода

Мой сладкий плен свободе равен,
Мой выбор прост и очень сложен.
Я как Ромео уничтожен,
Джульеттой выбран, в сердце ранен!
Что есть любовь и что свобода
И как в быту свести их вместе
Без лжи, без хитрости и лести
Себе и избранной в угоду?

Ответом будет добрый термин:
Не жди вмешательства от магов
И даже, если бой на шпагах,
Моргана ждёт поступков, Мерлин!
Воспой, Тристан, Изольду в одах,
Испейте ночь единой чашей,
В любви не просто быть отважным,
Но в ней и кроется свобода!

Взлетают в небо стаей птицы,
Чтоб, о Снегурочке тоскуя,
Мизгирь мог страстным поцелуем
Убрать ей иней на ресницах!
Она растает, так природа
Вершит свой суд над гордым чувством,
Любовь и смерть - конечно грустно,
Но выбор был и в нём свобода!

послесловие:               

Свобода с птицею сравнима,
Любовь с пернатой стаей схожа,
Слова крылатые пригожи,
Но злом и грубостью ранимы!
Мы всё прекрасно понимая,
Полёт сердечный прячем в клетку,
С гнездом любви ломаем ветку,
Тем самым нежность убивая.
Неважно кто в плену родится,
Остатки грёз пойдут под веник,
А наш полёт, как птица Феникс
Из пепла вряд ли возродится.


Рецензии
Свобода птицей на ладони поёт с любовью визави,
Но в кулаке не приживётся, пусть даже он кулак любви.

Евгений Хорус   21.11.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.