вспомнилось поезд

вспомнилось поезд, вагон ресторан,
ем я солянку, не чувствуя, вкуса,
в рюмке коньяк, играет французский,
ну почему средь людей, мне так пусто.

повар хорош, это я словно мим,
в слезном дожде, утопила я душу.
больше не выйдет навстречу, ко мне,
бабушка милая, та что старушка.

больше совета не получу,
кто пожурит меня, как баба Таня,
и через годы тебе прокричу,
милая самая в мире родная.

ты охраняла мой сон и покой,
словно солдат, на посту боевом.
может поэтому с мамой меня,
так и не тянет, как раньше домой.

дом словно гроб, и так холодно мне,
ну и отдушина, есть у меня,
кот полосатый и мудрый как старец,
любит  и зорко хранит от огня...

сплетен пустых, завистливых взглядов,
в лапах пушистых его растворюсь.
бабушка, знаю ты в небе но рядом,
дух твой силен и я не боюсь..

 


Рецензии