Пророчество души

Солнце вновь над землёю встаёт,
Обещая сегодня день ясный.
А душа вдохновенно поёт...
Будет всё хорошо и прекрасно!

Не поверить душе не могу,
Сколько раз были верны прогнозы!
Попадала в лихую беду,
Но при этом не вешала носа!

"Всё пройдёт!- говорила душа,
Когда капали горькие слезы-
Ведь деревья крепчают всегда,
Одолев и метель, и морозы!"

И послушав её, не робел,
Стиснув зубы вперёд пробирался,
Неприятность в пути одолев,
На вершину потом поднимался!

Только там очутившись поймёшь-
Всё пройдет, надо только в то верить,
Силу вновь там свою обретёшь
И для счастья откроются двери!


Рецензии