Дикий

Дикий, протяжный стон,
Преграждающий воздуху свободу,
В ушах голоса твоего звон:
"Прояви и ко мне свою заботу".

Сгорая раз за разом вновь,
Я чувствовала внутри покой.
В тебе я видела лишь любовь,
Но я чувствовал себя собой.

Схватив тебя за руку,
Я бежала вперёд по улице.
Ты отгонял от меня боль и скуку.
"Как это?" - была я в ужасе.

Этой ночью я собрала все сожаления,
Я выбросила их прочь от себя.
Все эти прощения - непрощения;
Слова, что не смогла сказать здесь, для тебя.

Видишь ли,

Мне не безразлично твоё существование,
Мне просто хочется извиниться перед тобой.
Да, это не то самое признание.
Тебе нужно понять - ты не пуст. Не пустой!

Не знаю, за что и зачем,
Но, прошу, прости меня.
Ты не обязан мне ничем,
Но вот моя для тебя рука.

Я не чувствовала такое ни к кому.
И я бы хотела сказать: "Не уходи".
Не нужно быть совсем-совсем одному,
Когда душа наружу рвётся из груди.

Я не смогла быть лучшей, лучше.
Ты найдёшь того, кто будет добрее.
Того, кто будет внутри легче.
Того, кто тебя ночью согреет.

Но мне так хочется касаться:
Твоих рук, волос и лица.
Мне вовсе не хочется влюбляться.
Наверное, это моя весна...


Рецензии