Я чувствую, когда пора валить

Я чувствую, когда пора валить
С насиженного места осторожно. 
Переиграть пути. Благодарить
И попрощаться стоит недвусложно. 

Ведь можно и вернуться невзначай –
Без пауз жизнь окажется дороже! 
А примут тех, кто яркое "гудбай" 
Сказал тому, кто заезжал по роже. 

Я в души стану через чёрный ход
Наведываться, оставляя голод:
Пусть "не доест" меня и "не допьёт"
Обворожительно-лукавый Воланд,

Оставит на десерт, на шах и мат, 
Экстрактом моей музыки питаясь, 
И жадно поглощает аромат
Земных оков, от Господа спасаясь.

11.11.22


Рецензии