Атлантида

"Ты пахнешь пожарами и алкоголем,
залитая морем, моя Атлантида,
разбитая горем..."
(с) Джинсы Тарковского

Ты пахнешь пожарами и алкоголем,
ночными заправками и никотином,
моя Атлантида, разбитая горем.
Когда в ночном баре под виски и вина
мы снова друг другу снимаем тревогу
/бездумно и нежно касаясь одежды/
мы знаем, что утро вернет понемногу
все наши проблемы - все будет как прежде.
Все наши надежды останутся пылью,
останками джина в бутылке с заправки,
который при случае кто-нибудь выльет.
И в этом действительно честная правда.
И будет неделя, родня и работа,
забота о людях - чужих и не очень.
Неделя закончится новой субботой,
моя Атлантида. И ты, между прочим,
незримо присутствуешь в каждой из строчек,
живешь своей жизнью в стихах или песнях
от первой строки и до финишной точки.

А значит, мы вместе.
А значит, мы вместе.


Рецензии