В декабре

Дождь льёт с утра как из ведра,
Из серой тучи,
Холодно и грустно мне в ноябре…
Почему сегодня и вчера
Я такой невезучий,
Ведь был же я счастлив в октябре?..

Радовался восходу, провожал вечера,
Обнимал тебя, целовал твои руки,
Дышал воздухом во дворе…
Заботился, не жалел золота, серебра
И не знал я тогда этой муки,
Не обводил кружком цифры в календаре…
 
И, вот теперь один греюсь я у костра,
Слушаю космоса звуки,
Ему подвывает пёс в конуре…
Знаю, что от добра не ищут добра,
А чувства бывают иногда близоруки
И даже солнце порой стынет на заре…

Но вот вдруг от огня отлетела искра,
Прошла рядом, чуть не прожгла брюки,
Потухла в луже, отразившись в её пузыре…
Верю я, что однажды отступит хандра,
Встречи особенно хороши после разлуки
И быть может удача мне улыбнётся ещё, в декабре?..


Рецензии