Когда-то в юности

Когда-то в юности, теперь уже далёкой,
Я не могу сказать, что ненависть встречал,
Хотя меня быть может кто-то ненавидел,
И может быть всё тщательно скрывал...

Но я любовь воспринимал иначе,
Рассчитывал лишь только на взаимность!..
Однако годы жизни показали,
Как это поведение ошибочно!

И всё же, это стало моим кредо...
Забыл о ненависти раз и навсегда...
Хотя общаюсь с теми, кто мне симпатичен,
О ком сигнал даёт в миг этот, мне - душа.

И очень редко ошибаюсь в людях,
В том убеждался всякий раз - она права!
Когда позднее узнавал, как много общего,
Мне в симпатичных людях - я встречал!

От разных мелочей и всяких предпочтений,
Как и привязанностей - в чём сказалось время!
Вот только до сих пор, мне сложно разобраться,
Мистика это, или же случайность?..

Но говорят, что нет случайного на свете!
И всё устроено заранее до этого...
Под управлением Небесных Высших Сил!
Кто знает, что нам нужно, кто необходим!


Рецензии