Среди огней

Огни многоэтажек. Огни. Огни. Огни.
Смотрю заворожённо, мигают мне они.
Подсветки и неоны притягивают взгляд.
Я к ним слегка причастна: ведь, городская я?!
Сплошными вечерами влюбляет он в себя,
Мой город ненаглядный и родина моя!
Записанный на плёнку – на памяти моей:
Сверкающий огнями и я - среди огней.
И не совсем, чтоб рядом, а в стороне чуть-чуть,
Стою, поймать желаю их призрачную суть.
Мне почему тревожно под яркостью огней
И когда гаснет яркость в каком-нибудь окне?
И не найдя ответа, теряюсь я в толпе,
Иду домой, на улицу, где светит на столбе
Фонарик одинокий, такой же, как и я.
Безлюдная и низкая улица моя.
Огни многоэтажек. Огни. Огни. Огни.
Есть в мире одиночки. Они всегда одни.
И средь огней слепящих им светят «маяки»
И тем, кто пару ищет отныне вопреки.
Я найдена однажды, но потеряться впредь
Зовёт меня усталость у тех огней посредь.
Огни многоэтажек. Огни. Огни. Огни.
Алмазами играют в полуночной тени.
А мне из моих окон их яркость не видна.
Я в городском пространстве - одна. Одна. Одна.



  НАВ11/11/22


Рецензии