лживо...

 * * *
 .... море прячет свои скалы,
там на дне их счесть - не счесть.
горы, ямы и провалы,
много что под толщей есть.
ну а сверху - гладь морская,
всё ровнёхонько, и что ж,
море прячет всё скрывая,
и захочешь  не найдёшь.

ну а здесь, туманы зябко,
накрывают город-сон,
то крадучись и украдкой,
прячут в недрах пантеон.
и в итоге, ровно, чинно,
всё запрятано сполна.
будь то коротко и длинно,
наползает дней стена.

ночь скрывает подворотни,
очень тёмные весьма,
прячет чётны и не чётны,
улиц чёрные дома.
всё сокрыто мраком мокрым,
ночь как ставленник христа,
как бродяжка неуёмный,
ходит, бродит неспроста.

облака, за ними звёзды,
солнце, неба синева,
лето вдруг скрывает вёсны,
день - другой календаря.
всё вокруг скрывает что-то,
прячут горы и леса,
на колечке позолота,
просто видимость одна.

то что прячется - законно,
тот кто прячет ... тоже суть.
жизнь устроена не просто,
просто взять и обмануть.
спрятать, скрыть - какое диво,
не всегда правдив ответ.
очень много в жизни лживо,
то что есть, и то что нет ...

 * * *


Рецензии