Тепло и сыро

На улице тепло и сыро...
С утра тихонько говорю,
Не сотвори себе кумира,
Чтобы в субботу к алтарю,
Не усложняй себе задачу
Жить беззаботно в ноябре,
Когда темно и дождик плачет
По хмурой пасмурной поре.
Когда забыты недомолвки,
Друзья остались вдалеке,
Мечты пусты, слова неловки,
В твоем запутанном мирке.
Сейчас ты понимаешь ясно,
То улыбаясь, то грубя,
Судьба проста,любовь бесстрастна
И не зависит от тебя...


Рецензии