Упал в тетрадь листок календаря

Благодарю за вдохновение Тамрико Каминохикари,
стихотворение "Ноябрь", http://stihi.ru/2022/11/08/3494

Последняя декада ноября
Мелькает чередой воспоминаний,
Счастливых дней, тревог и ожиданий.
Упал в тетрадь листок календаря.

Я сердцем принимаю ноябри,
И пусть в природе - грустная усталость,
И не сбылось - о чем тогда мечталось
Рассветным утром в отблесках зари.

Из светлых дум  рождается строка,
В ней море грез о юности прошедшей,
О звездном листопаде отшумевшем,
А время мчит, спешит издалека.

А время мчит, как скоростной экспресс,
Летит в конечный пункт без остановки.
Оно неумолимо, нет парковки.
Последний путь - плацкартный до небес.


Рецензии
Хорошо об осенней поре, Ольга! Вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   04.06.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Солнечных деньков...

Ольга Желтухина   05.08.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.